Баллада рыцарю

НИМФА
Мой ветреный рыцарь без королевства,
Прославленный мастер огня и меча.
Кто скажет, найду ли с тобою я средство,
Чтоб в сердце своем успокоить печаль.
Ты скачешь так быстро, нахмурены брови,
И в даль устремлен твой пылающий взгляд.
Ты ищешь, ты жаждешь ни мести и крови -
Победы и слава – желанней в сто крат.
От битвы до битвы, от смерти до смерти,
Вся жизнь превратилась в сплетенье дорог.
За левым плечом вьются верные черти,
Все дальше ведет твой воинственный бог.
Постой, смелый воин. В лесную обитель
Открыты врата. Я зову за собой.
Движеньем одним судьбы твоей нити
Сплету со своей. Ты навек будешь мой!...
...Но магия чувства и магия слова
Не в силах сдержать. И бескрайний простор
Вновь манит тебя. Ты снова и снова
К кровавой луне обращаешь свой взор.
Лети. Отпускаю. Ты вольная птица.
Твой путь - через запад, на юг и восток.
Но время придет для тебя. Возвратится
Мятежное сердце в зеленый чертог...