Мелькают птицы только бы успеть...

Владимир Пучков
Мелькают птицы – только бы успеть, -
Слетаясь на помойку, как на брашно.
Закатных окон листовая медь
Сверкают ослепительно и страшно.
Пройдет еще немного. Полчаса.
Нелепые, как клочья черной вьюги
Картавые, кривые голоса
Затихнут, разлетевшись по округе.
Подтает воздух, хрупнет, словно лед
И словно зеркало на черной раме
Вдруг повернет могучий небосвод
Свой маховик, усеянный звездами.
И город погрузится в темноту
Легко и сладко, как младенец в зыбку,
И горизонта зябкую черту
Сотрет Господь, как детскую ошибку.