заброшенный дом

Горький Мед
заколочено окно
крестом.
половицы не скрипят. скука.
крышей в небо тычется старый дом,
как щенок доверчиво в руку...
в тесном дворике крапива,
лопухи
соревнуются за право быть выше,
ищут лампочку настольную мотыльки,
яркой смерти для себя
ищут.
заколочено окно.
никто
не подарит мотылькам свет...
ключ во внутреннем кармане пальто,
да хозяина давно нет.
под ладонями моими
плетень,
сделать шаг я не смогу. уеду.
... а когда-то, в самый солнечный день
мы играли здесь в солдатики с дедом...