Полёт

Nikto
Я жил? Ну, это - несомненно!
Мечтал, любил и пил вино.
И было мало всей Вселенной,
когда смотрел в своё окно
я на просторы синих далей
и не считал в карманах звёзд.
Нельзя сказать, что без печалей;
я просто жил, но… был не прост.

Я жив? Ну.., в общем – вероятно:
ещё мечтаю, пью вино...
Но, чёрт возьми, как же приятно,
шагнув в открытое окно
вдруг полететь навстречу звёздам
и стать кометой голубой!
Кто это здесь?.. Что значит - поздно?..
Я - труп?.. внизу на мостовой?..