поток-1

Красный
///
заделалось смело большое, светлое.
вспыхнуло,
встало в дверях:
вот оно я.
я не просил, но любопытство
проверить заставило, отведать кусок.
вздрогнул, обжегся, заосторжничал,
стал дуть на воду,
мысли думать:
что будет, если,
как подступиться,
кто виноват.
ожоги, ранки, ссадины
покрылись коростой,
засаднили.
голова загудела,
шум неструктурированный вторгся в сознание.
где-то булькало:
не тронь, спрячься, поберегись.
тихо шипело:
так обойдешься,
себе дороже,
целее будешь.

\\\
плюнул, пошел пить чай,
есть конфеты.
стряхивать пепел в воду,
стоя на мостике дней
ждать у моря погоды.

///
но что нам дожди?
сами, как захотим,
устроим метель и снежную бурю,
засыпем апрель
снегом по самые гланды,
вгоним лето
в простуду, в ангину, в грипп.
смыслы, бесмысслицу вывернем наизнанку,
забъем большой ржавый гвоздь
на околесицу слов.
выбъем пыль из ковра ежедневности,
расчихаемся,
взрежем грудь, вынем сердце, поиграем в футбол.

\\\
"право же, ваше сидение на двух стульях
вызывает дисбаланс в печени, сердце и животе" -
созерцавшая безобразие голова
смотрит испуганно,
пытается жалить мыслями, покрикивать,
восстановить контроль.
путается под ногами,
вопит откуда-то снизу в свой маленький мегафон:
стой!
подливает в стакан тормозной жидкости.

брешешь!

на самом деле
этого самого дела
нет

06.04.2005