поток-2 нервное

Красный
танцуем
в ожидании чуда
в ожидании спонтанного торжества яркости.
случается,
что такое случается.
внезапная передозировка радости.

потом?

вот он,
опять.
сзади подкрадывается,
дышит в затылок.
хрустальный мир идет трещинами,
набок заваливается.

психоз
обнажает нервы.
они не такие, как кажется,
не канаты,
поверь мне.

/пьяным/бегом/закорачивает/мозг/
/мысль_на_мысль/нерв_на_нерв/довод_на_контрдовод/
(доведи_до_воды!)
/боль_на_боль/страх_на_страх/да_на_нет/скоро_на_через_год/

картина мира стройная
вдруг оседает в облаке пыли,
как небоскреб,
сбитый с ног поцелуем "боинга".

подари мне
несколько взглядов, улыбку,
поворот головы.

покажи мне
мир сумеречной пастели,
светящийся изнутри.

продыши на
обледеневшем стекле
ясное пятно апрельской прозрачности.

проводи меня
к морю остудить тело,
перегретое переменными перегрузками.

напиши мне
несколько строк, в которых
я увижу твое отражение:

отблеск,
смысл,
полуслово -
тебя.

11.04.2005