Любовь по интернету

Мария Манакова
Детская логика взрослых людей,
Взрослая логика умных детей...
Сердце сбивается в ритме идей,
Стонет в неволе расчётных сетей.

Суженых-ряженых в зеркале нет,
Их без труда подберёт Интернет
По психотипу - и внешность, и нрав,
Банки и файлы свои перебрав.

И нипочём география стран,
Аэрофлот и нелётный туман,
Пусть себе льются дожди. И жара.
Пусть отдыхает "07" до утра.

Стоит ли впрямь выходить на мороз,
Грея под курткой букетик из роз,
Если спокойно и в доме своём
Ты с виртуальной подругой вдвоём?

Если ж она вдруг наскучит слегка,
Несколько клавиш под пальцы - "Пока!",
Логикой душу закрыв на засов;
В банках и файлах полно адресов.

В сердце Компьютера скомкалась боль,
В нервах Компьютера, кажется, сбой;
Болью его за живую Любовь
Высвечен на мониторе "Отбой".