*** Что может быть серьёзней шутки...

Мария Манакова
***

Что может быть серьёзней шутки,
Произнесённой не всерьёз,
Одной-единственной минутки,
Вдруг осушившей море слёз?
Что может быть материальней,
Чем эфемерный аромат
Весны, ещё пока что дальней,
Цветением спешащей в сад?
Что может быть недвижней пляски,
Когда её не вышел срок,
Что может быть правдивей сказки,
Конкретней, чем её намёк?
Что для двоих светлее ночи,
Зажжённой звёздностью огней?
Что может жизни быть короче,
Что может быть её длинней?