Небесный цех

Юлия Данилова-Лайда
Работает небесный цех.
Ночь белую, одну на всех,
разделит наш беспечный смех
и станет блажью
для тех, кто видел эту явь,
в залив с названием Октябрь,
впадал, как ледяная рябь
канав лебяжьих.
И только Внесезонный сад
продрогших питерских наяд
давал плоды, латал наряд
речной аорты,
и нёс тепло сквозь снег и мрак
бездомных, кошек и собак,
и надрывался невский тракт
сердечной хордой.