Колыбельная

Лидия Мокиевская
Спи, тебе приснится
Сон голубой:
Розовая птица,
Дым над трубой,
Белые ромашки
В дальних лугах
И росы стекляшки
На лепестках.

Звонкие качели –
Ветер в ушах,
Запахи апреля,
В пятках душа.
По зелёным клёнам
Дождь озорной,
Радуги бездонной
Мост расписной.

Спи, тебе приснится
В звёздах земля.
В сполохах зарницы
Спят тополя.
Ветер их качает,
Песню поёт,
В ветках – птичья стая –
Шумный народ.

Золотые дали
Утро таят.
Полететь нельзя ли
В эти края?
Там, где солнце светит
Ночь напролёт –
Знают это дети –
Сказка живёт.

В лёгких платьях феи
Чудо творят –
Всё они сумеют,
Лишь захотят.
Захотят – оконце
К нам в небосвод
Распахнут – и солнце
Сразу взойдёт.

Спи, малыш, ресницы
Тихо закрой.
Пусть тебе приснится
Сон голубой.