Что ни путь, то палка в колесе...

Виктор Солнцев
   Что ни путь, то палка в колесе и что ни слово, то все поперек. Я разорву всю душу на клочки, сотку из них ковер для мира.
   Причудлива игра без правил, кто правит балом тот король, кто просит форы-пешка.
   Затея без финала, фиалка «утренний» цветок, но кто задумал так, какая утварь, когда бывало так, да никогда.
   Переломать идею, не стоит совершенно ничего, хвалить вину без меры удел лишь чудаков…
   От края до края море не переплыть, вставай Солнце, перейдем его бродом и Бог с ним.
   Лист бумаги разорвать мелко, что принесет? Бумага-то стерпит, а ты во что, веришь, не знаешь и сам.
   От горя до горя шаг один в пропасть и долго лететь, что знаешь о громе, не выразишь просто, ответишь: - Зачем?
   Бросаешь осколки, они летят в сердце и звон, разбилась надежда и веры кусочки собрать, сохранить до утра.