Спасибо Вам, спасибо за цветок

Геннадий Диброва
Спасибо вам, спасибо за цветок,
За радость, за приятное волненье,
Он ваших рук принёс прикосновенье,
И я целую каждый лепесток.

Стоит он предо мною как живой,
Такой как вы – и нежный, и ершистый,
Как жизнь сама, как осень золотой
И как ваш взгляд – застенчивый и чистый.

Он мне ценней букета пышных роз,
Он – вы, а вы – дыханье лета.
Вниманьем вашим тронут я до слёз.
Спасибо вам от всей души за это.

29 сентября 1971 г.