Выпускное платье

Ника Леонова
Праздничное, бело-голубое,
С кружевной отделкой по плечам,
Шьет мне мама платье выпускное
И тихонько плачет по ночам.

Я хочу помочь, но не решаюсь
Маме напрямик задать вопрос
И сама, наверно, догадаюсь
О причине этих тайных слез.

Это слезы по былой надежде,
По любви, что подшутила зло,
По тому, что волновало прежде,
Но пропало, сгинуло, ушло.

Может, мама обо мне молилась,
Умоляя слезно добрых фей,
Чтобы то, что с нею не случилось,
Сказочно сбылось в судьбе моей.

А на утро мама слезы смоет,
Улыбнется, подведет глаза
И опять за платье выпускное...
Не могу писать, бежит слеза!