Осень

Азарх
с шорохом
листьев комок ветер гонит; по асфальту серому.
тихо под небом,
которое смотрит на ветер,
 гоняющий листья ворохом.
Огненно-красные,
пахнут
тяжелым осени запахом.
небо от этого призвука природы тихого
нередко плакало.
прозрачным дождем.
И ветер под одежду забирался,
скрываясь от слез,
на перекрестке,
где двое вполголоса
беседовали,
то ли всерьез, то ли шутя,
не глядя  
в замерзшее небо;
ветру тоже бывало холодно.
он одинок, на его воздушных губах
не останется вкуса помады,
даже после того, как он страстно вопьется
бесплотно
 в чьи-то уста.
он одинок.
часто шумит, заполняя
тягучие дни звуком
ненужным и громким.
с грохотом в стену ударит
своим кулаком, сжимая в нем
камень тяжелый или
просто  
скрипнет разбитым окном,
перевернет
 пару листов
журнала,забытого кем-то
в парке
на мокрой скамье.
...неинтересно читать,
 и снова
 примется ветер
листьями  
тихо играть,
смирившись с судьбой,
а осень,  
слегка улыбнувшись,
серую доску неба, решая задачи,
 птичьими клиньями,  
вконец исчертя
в мятом неярком пальто приходит за нами.
ветер, словно
слепого, за собою  
ведя.