Завидую тому, кто не любил

Таро Тот
Не полюбишь ты уже
Счастлив ты уже не будешь.
(«Ты не умеешь любить» Лебедева Оксана)

А я завидую тому, кто не любил,
Кто не испил отравы безрассудства.
И разочарован он не был,
Не знал предательства-”Иудства”.

Чего завидовать тому,
Кто был отравлен Этим чувством?
Они во сне и наяву
Обречены страдать безумством.

Любовь?!.. Какая это чушь!
Наркотик лишь, безумно сладкий.
Как много он прекрасных душ
Сгубил надеждой, безнадежно шаткой.

Безумцы эти, как их жаль,
Испив однажды это зелье,
Уже не могут избежать
Желанья страсти и смятенья.

Любовь иссушит вас до тла,
Когда источник - «суш в пустыне»,
Не ждите вы тогда добра,
Ведь солнце безразлично к глине.

Безумцев все же не унять,
Они отравлены любовью,
И будут с головой они нырять,
Бъясь, той головой, о каменное дно источника с любовью.

И нет спасения для нас,
Подавшимся, лишь раз, безумству искушенья,
И только лишь заслышим глас,
Бежим к своей беде, в страну, по имени Забвенья.