Пародия на Дигурко

В.Батраченко
ОРИГИНАЛ:
ВЕСЕННЕЕ - ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ!!!
Дигурко
           http://www.stihi.ru/2005/04/06-1113
 
* * *

Весеннее солнце лучами растопит густые туманы,
Первый трамвай, дребезжа по рельсам, разбудит ночные мосты,
В бирюзовое небо, встрепыхнутся воробьиные стайки,
Волны от прикосновенья ветра пробегут по глади воды.

Эй, прохожий! Плечи расправь, от дум не сутулься земеля!
Оглянись по сторонам…, как не упряма жизнь, но все – ж,
Она хороша! Есть в ней привкус уксуса, запах хмеля,
Но, есть и трепет свиданий в саду, где цветет бульденеж!!!


ПАРОДИЯ:

Это было в саду, где цветёт бульдонеж,
Где истома весной разливается в теле
В ожидании сбытности мечт и надежд,
Где так хочется доброе сделать земеле…
Он сутулый от дум, у него на душе
То ли уксус прокисший, то ль похмелья осадок,
А упрямая жизнь с каждым днём хорошей,
И по всем сторонам, скоро будет порядок,
Обалдевший трамвай спать мостам не даёт,
Воробьи норовят в бирюзе встрепыхнуться,
Из тумана по графику солнце встаёт
И спешит ветерок к глади вод прикоснуться…
                9.4.05.