В непонятой двусмысленности фраз

Надежда Шугай
в непонятой двусмысленности фраз
непонятность самой себя предвижу
а в недосказанности мысли - страх,
поспешное: - А, вдруг, кого обижу.

полу сутулая угодливость из спин.
где спрятаны под горб, зачатки крыльев
Вердикт Икару: - "Не летал бы.. жил"
и мерзкий запах разлагающейся гнили

и полушаг с оглядкой. Не поймут
осудят, разозлятся, отругают
подобострастно и испуганно кивну
- Вы правы, как всегда. Я это знаю...

в незавершённости не начатых стихов
протеста знак, испуганно - немого
за многоточием послушных букв и слов
разбег инакомыслия взрывного.....