Погасла заря вечерняя

Валентина Чернобельская
Погасла заря вечерняя,
Затихли птиц голоса,
Звезда показалась первая,
Легла на траву роса.
И где-то вдали, за околицей,
Гитарные струны звенят,
И мать у иконы молится
За здравие деток – солдат.

Осталось служить немножечко,
Скоро вернутся домой
Близняшки - Лешка, Сережечка,
Дружные между собой.
И дом опустелый наполнится
Баском возмужавших парней,
И по старинке, как водится,
Накроет мать стол для гостей.

В далеком краю за сопками,
На пограничном посту,
Солдаты – парни не робкие,
Отлично службу несут.
И есть, чем гордиться их матери,
Взрастившей таких сыновей,
А письма на белой скатерти
О том, как скучают о ней.