Северный Приют

Рия
Твой зыбкий северный приют
Я зашифрую осторожно,
Когда услышу, как поют
Две сойки на плечах тревожно,

Когда узнаю, что в ветвях
Стоял закат, жуя травинку,
Он понимал – не в тех ветвях
Мы ищем смерти половинку…

Стеклянная рука часов
Дотронулась до сна привычно,
И Шесть Цветных Забытых Слов
Ложатся в руку симметрично –

«Смотри-смотри, играй-играй,
Забудь-запомни…» - Время выйдет
Из нас в далекий южный край,
Где ветер наш полет предвидит.