Скажи, ты будешь

Рия
Глаза пернатого подростка
Светились за окном упрямо –
«Скажи, ты будешь моей мамой?
Скажи, ты слышишь отголоски

Той дивной бури, что случилась
Сто лет назад, среди июля,
Ты помнишь, как моря уснули,
И двери в земли отворились…

И ты нашла меня, живого,
Среди танцующего чада,
Быть может, ты была не рада –
Ты не сказала мне ни слова…

Ты лишь взяла моё сердечко
К себе, в свою грудную клетку –
И я увидел, как на небе
Дождями сделали пометку

Скажи, ты будешь?...» Мир качнулся,
И мы столкнулись Именами.
Прошло сто лет… И где-то с нами
Весь мир в то лето окунулся…