Не моё

Мария Салий
Красивая? Нет? Да какая разница!
Ведь солнце - оно же одно на всех.
Иду себе просто, иду и радуюсь,
И слушаю солнечных зайчиков смех.

Ручьи разбегаются с бодрыми трелями,
Встретятся если - будет  река.
Вселенная глазом следит апрелевым,
Как льдинками в лужах плывут облака.


Дома распрямляют спины усталые,
Сосульки стряхнув - пережиток зимы.
В тени, во дворах, оплывают опалово
Еще не растаявшие холмы.

С ручьями, с домами, даже с прохожими,
С ликующим солнцем, с желанием жить
Сорву этот день, как лист подорожника,
Чтоб к ране сердечной потом приложить.