Листопад

Юрий Грум-Гржимайло
                Лене***

У тебя на столе – листопад на экране,
Золотая пора  виртуали земной, 
так давай удерем, и не скажем охране,
В этот маленький мир на картинке цветной.

Побредем не спеша в глубину по аллее,
И прости, что немного взгрустнется легко,
если осень по-своему нас пожалеет,
На плечо опуская прощальный листок.

Мне б идти за тобой по шуршащему следу
И в чащобах снимать паутину с лица,
И вести ни о чем бесконечно беседу.
Или молча смотреть на тебя без конца…

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Почему этот мир пред тобой на стекле,
Почему мне всю жизнь отыскать тебя трудно,
Но труднее – тебя не искать на земле.

И в твоих вечерах с электрическим светом
Без меня налетит, заметет листопад,
Что-то новое взяв лотерейным билетом,
Что-то прежнее к нам не пуская назад.

Пусть закружатся дни в круговерти, как листья,
Если хочешь, чтоб я тебя ждал на земле,
Не спеши из осенних аллей удалиться,
Сохрани листопад на рабочем столе.

Над безумством огня опрокинута просинь…
Мы вернемся к себе, но хотя бы на миг
Задержись, листопад, если женщина просит,
И с любовью за плечи ее обними.


УJGG, Апрель 2005