Моя осень

Вероника Витальевна Петрова
В синем небе меня утопишь,
С веток золото бросишь к ногам,
Ты любить себя, осень, торопишь,
Верить ясным последним дням.

На рябине рубины развесила,
Обратила ты воздух в хрусталь.
Отчего ж мне с тобою не весело
И как будто чего-то жаль?

Шум дождей меня будет укачивать,
Серым небом укроешь – усну.
Как же, осень, ты все же обманчива –
С первым снегом оставишь одну.