Острокрылая чайка, рябь сизой воды

Татьяна Буевич
Острокрылая чайка, рябь сизой воды.
Сотни мелких зеркал нас под солнцем слепят.
Свою руку мне дай-ка! Ты видишь, кусты,
Утонувши по пояс, стоят?

Где-то иволга свищет у нас за спиной,
Ветер, с солнцем смешавшись, так ласково веет.
Долго ль, коротко будем мы вместе с тобой?
Долгожданная радость придёт ли, успеет?