И могуче, и высоко Бог дарует свой сонет

Сшонэ
Свежий ветер перемен -
Не случайная случайность,
Все потом уходит в тайну,
Все потом уходит в тлен.

Боль, стихает речь моя,
Прочитав твое посланье,
Знаю, ветреность твоя
Причастилась к умиранью.

Помешать, что горлу нож -
Белый свет помалу меркнет,
Происходит на поверку
Чаще то, чего не ждешь.

Секулярною игрой
Светских правил и ужимок,
Через ряд пустых бутылок,
Что предчувствуешь порой?

Пусть намеки расставанья
Отмечает этот час,
В чем - то приближает нас
Приоткрытое посланье.

Ветер, ветер перемен!
Задувает снегом уши,
Просвяти нам, боже, души,
Чтобы не попались в плен.

Светлой правдой - чистым светом
Озаряются края,
Там зимою тоже лето,
Где могли быть ты и я.

Суть любого расставанья -
Обозначенность пути...
Радуйся, живи, свети,
Продолжай свои исканья.

Взвейся ветер перемен,
Перемены дарят слово,
Мир простился, в мире новом
Светлая палитра стен.

Чистотою красота
Наведет свои дороги,
Сверху слышен голос строгий,
По - другому жизнь пуста.

Рань в тиши моей лесной,
Песня вскинулась рассветом,
Означается святой
Путь в безоблачное лето.

Пусть меня с тобою нет,
В чистом небе одиноко
И могуче, и высоко
Бог дарует свой сонет.