Вариация на тему ДЗЕН 1

Владимир Веров
Дзинсю
Как в зеркале, в душе, в безмерной полноте
Мир отражен. Души оправа -- тело.
Храните душу с телом в чистоте,
Чтоб заблужденья пыль на них не села.
Эно
Нет зеркала, нет мира, нет оправы.
Нет ничего, о чем подумав здраво,
Я смел бы утверждать о том, что это есть,
А значит пыли не на что присесть.