Кто прогневил Господа?

Вадим Басков
Победу празднует волна, она подобная горам,
В кипящий хаос, всё повергла в вихре пены;
Как воин, рвущийся на вражеские стены,
Идёт на берег смерть, и нет защиты нам.

В обломках берега, кричат несчастные, и мгла...
Всё сломано, треск заглушает стон;
Вот новый вал, ещё страшней и рвутся души вон...
Закат в крови померк, последняя надежда умерла.

Те утопают враз, а те, плывя, ломают руки,
Проститься не успев, погрязнув в вечности разлуки.
Обрушилась стена, тела... волна, стараясь обмывает.
Обняв своё дитя, молитвы шепчет мать...
Вода всё прибывает!

Один на берегу к спасенью не стремится,
Он мыслит: счастлив тот, кому дано молиться!
Иль быть бесчувственным подругу обнимая?
Иль кинуться в поток дитё и мать спасая!