Зов И этот день

Скорчер
И этот день пройдет, и свет остынет в ночь,
Туманная река вновь разольётся,
Так редко слышим мы, что эта жизнь поёт,
И много реже, услыхав, проснёмся.
А вновь наступит день – и понимаем вновь,
Бездарно как мы проливали кровь.

Зачем-то бьются о стёкла птицы,
Но не боятся летать.
Куда идти и к чему стремиться –
Всё это в наших руках.

И новый день… – придёт его рассвет,
И кто-то снова жизнь на кон поставит,
Но мир ещё весь спит – а он одет,
Он на пороге, двери закрывая…
Ключи звенят, он запирает дом –
Хорошее, плохое ль было в нём…

Зачем-то ловим ветра удачи,
Когда можно просто летать –
Нам интереснее просто, значит,
Своею жизнью играть…

Зачем-то бьются о стёкла птицы,
Но не боятся летать.
Куда идти и к чему стремиться –
Всё это в наших руках.

1 ноябрь’03

PS Аккорды - принесу позже