Дождь в городе

Альбер
Гром, разнесся гулким эхом в небе гром.
И стало тихо и пустынно за окном,
Смолк пестрый шум многоголосых улиц.
Лишь только капли первые коснулись
Пыльных дорог в асфальтовых заплатах,
Разлился в воздухе знакомый запах,
И вот по лужам пробежала дрожь –
По городу идет весенний дождь.