Ты промолчал

Zorina Sun
Ты промолчал, а ложь взошла на небе
Средь бела дня свинцовою луной,
Мир покачнув, и в парке черный лебедь
Забил крылом над вздыбленной волной.

Как белый ангел чист и безупречен
На водной глади красовался он,
Но был клеймом злословия отмечен
И уст твоих молчаньем очернен.

Как ночь крылами темными махая,
Он все свое отчаянье взметнул
Туда, где птиц таких же черных стая
Вбивает клин в тяжелый слиток лун.