Балчуг

Татьяна Дергунова
Небу синему хвала!
Солнцу ясному хвала!
Как на Балчуг заберешься,
Руки -  будто два крыла.

Шалью стелется трава,
Ввысь стремятся дерева.
Глядь -  и в песню превратятся
Беззаботные слова.

Даль бездонна и светла,
Золотятся купола.
Вдоль знакомого овражка
Тонко тропка пролегла.

Разгорается восход,
Росы утренние пьет.
Белоснежный храм, как лебедь,
По-над озером плывет.