опростоволосился...

Shaman
опростоволосился…
просто волосы свои
подстриг
и шел по улицам я
свеженький, бодренький, модненький…
ах, все девоньки тамбовские (думал) —
мои!

ты вышла из спортзала вся
уставшая…
измочаленная тренировкою
и приемами каратэ.
да еще вода в душевой
закончилась, —
вот бедолашная!
потная и голодная,
на другой конец города
ехать тебе!

и тут я подъехал к тебе
познакомиться.
руку протянул, чтоб обнять,
но — увы! —
через талию свою
ты меня перебросила,
сальто-мортале в воздухе…
короче — полный кульбит!..

вот так, друзья мои, опростоволосился,
хотя ведь только волосы свои
подстриг...