Почему-то весна -

Александр Анатольевич Андреев
Почему-то весна, белой книги цветная обложка,
Почему-то для нас, успокоенных снами снегов…
С отступающей ночи на свет осыпаются крошки,
Словно сбитые звёздами с тверди. От резких шагов
Хруст усталого льда отдаётся в хрустальное эхо,
Хохотком уходящее в свежий сосулечный лёд,
И стеклянное небо светлеет от чистого смеха,
Изумрудным огнём согревая стремительный взлёт…

1999