ДАР

Лунные Крошки
"...Вы сливки - пускай Вас слили, но Вы не скисли,
Храня колории чувства и градус мысли,
Вы помните, что были Плиний и Авиценна
И, что Поэзия - Дар небесный и тем бесценна!"
И. Царев
"начислен
 процент потерь, дисконт стыда.
мне по счетам платить привычно:
стихам предшествует удар,
удару – личность.
Зальёт молчание межу,
где речь моя всегда некстати:
я строк написанных стыжусь…
ещё стыднее – не писать их."
"Алта Белая
дар слова дар чувства тоски и искусства
любви и коварства и все мои царства
причина основа и снова дар слова

и снова дар слова клеймо и подкова
верстак и награда дар чувства и взгляда
дар речи и песни и танца прелестней
и легче покрова дар чувства дар слова

и легче покрова дар чувства дар слова
дар речи и роста и сложно и просто
дар голоса песни умри и воскресни

умри и воскресни и вспомни свой дар
дар слова дар песни дар словно удар
да даром ударишь да даром одаришь
отдашь и подаришь но не отоваришь

но не отоваришь ведь дар не товар
товар продается дар даром дается
как бремя несется как песня поется
поется несется но не продается
недаром он даром в народе зовется

недаром он даром в народе зовется
ведь дар этот только природой дается
природой дается свободой дается
лавиной стремниной с вершины несется

лавиной стремниной с вершины несется
с вершины несется и песней поется
и песней поется пожаром горит
пожаром горит орлицей летит
стремниной потоком к долинам к истокам

к долинам к истокам богам и пророкам
фонтаном потоком вулканом намеком
жестом и взглядом парадом и стадом
ручьем водопадом и значит так надо

и значит так надо голгофа награда
печать и отрада и крест и ограда
и перст и скрижаль и жизни не жаль

и жизни не жаль раз сказано слово
при встрече и снова дар речи и снова
дар плача и смеха подмога помеха
игра и потеха и горное эхо

игра и потеха и горное эхо
игорная фишка учебник и книжка
верблюду поклажа но не для продажи
       купцы караваны пустыни саванны

купцы караваны пустыни саванны
торговля извоз житейский навоз
верблюду поклажа находка пропажа
и узник и стража подарок и кража
и нитка и пряжа но не для продажи

и нитка и пряжа но не для продажи
верблюду поклажа подарок пажу
жемчужную нитку на жизнь нанижу

на жизнь нанижу в карман положу
как четки и бусы соблазны искусы
все язвы искусства дар слова дар чувства