Возглас

Мария Усенко
Где ты? – чужой и родной до удушья,
Комом душа через горло наружу
Просится выйти, больное засушье
Пламенем синим, как зимнюю стужу
Вмиг оборвать на надрывно-высокой
Ноте тоски над открывшейся раной,
Так, чтобы облик луны белобокий
Глупо по небу расплылся сметаной.

28.07.00