Poema satanika

Сергей Гладышев
POEMA   SATANIKA


О Господи, прости его, прости,
Унесшего в себе частицу света
Из мрака запредельности Твоей,
Которой Бытие Твое одето.

О Господи, его клянет весь мир,
Но он тобою создан и поставлен
Главою иерархии небес,
И этим сам себе был предоставлен.

О Господи, Ты недоступен нам,
Ты выше бытия, Ты Свет, Ты Мрак,
Ты то, что есть везде, всегда средь нас,
Присутствуешь, нигде не существуя.

И я, насколько то доступно мне,
Поняв смысл света, тяжесть, крест его,
Коснувшись Мрака Твоего, Тебе,
За падшего, несущего крест зла,

Чей мрак скрывает первозданный свет,
У стоп Твоих, у трона бытия,
Где Ты сидишь одесную Отца,
Свою мольбу вручаю, аллилуйя.

……………………………………………..