Мысли грустные

Седой Мужик
                Мысли грустные.

Есть в сердце каждого заветный уголок,
В котором самое священное хранится.
К чему душою прикипел, забыть не смог.
Края родные, добрые и дорогие лица.

И я в своей душе с младенчества храню
Грузинское село, где мой отец родился.
Дни детства, юности в нём проведённые ценю,
И отчий дом. Он мне порою часто снится.

Я пас в ночном коней на Цхенис-Цхали.
Днём усачей на перемёт в реке ловил.
А с дядей Шалико, из винограда чачу гнали,
И из него, вино, я вымыв ноженьки, давил.

В горах, в Цагери, много раз бродил.
Излазил крепости, что Сванов охраняли.
В Батумском море плавать так любил.
В Тбилиси вечером, мы вдоль Куры гуляли.

Любимый мною край и труженик народ.
Мне жаль, что ты себя позволил одурачить.
Ты, как и мы, «козла» пустил в свой огород,
Который братство наше, смог переиначить.

Я на Грузинском сайте чуть ни каждый день
Читал, как Сталина, покойника, твои сыны ругают.
Ни слова правды. Злая ложь и дребедень.
Умело слуги Буша Вам мозги вправляют.

Нам всем давным-давно пора уже понять,
Кому так хочется меж нами распри поселить.
Вот лично мне, на Старый, Новый Свет – плевать.
Я, с братьями хочу, как встарь, по-братски жить.

           Апрель 2005 г.