Весна

Азарх
сея света длинные семена
по вспаханному полю серого асфальта
приходит весна.
тихо ступая босыми стопами,
чуть поджимая пальцы.
и я жду первых цветов.
птицы приветствуют овацией -
крыльями сложно апплодировать -
и они кричат, радуясь
ее первым шагам.
души распахивая, расстегивая
пуговицы на которые зимой
были они застегнуты,
люди учатся улыбаться
заново.
и рыхлые пятна пудры снежной
земля смывает талой водой.
а я жду цветов. и оборачиваюсь,
чтобы взглянуть
на людей