Рассказ казака

Вяз
       Рассказ казака
Над Москвою-рекой
Догорает закат…
На брусчатке сырой,
Видно…труппы лежат!

Взвилось в высь “вороньё”,
Над Москвою кружит
(Не упустит – своё)
На поживу – глядит!..

Видел кровь на траве
В Приднестровье - тогда…
И такое ж … в Москве:
Горе… грех, господа!..

Вот прорвал вдруг народ
Заграждений кольцо.
Все бежали – вперёд…
Я запомнил лицо…

Лицо женщины той,
С синевою в глазах,
С животом под рукой
(Знать была – на сносях).

Её муж там пропал,
Как же, как ей помочь…
А закат догорал –
Приближалась уж ночь!

Кто-то дал ей бинокль,
Посмотри, мол, туда!..
Потрясающий вопль
Вмиг раздался тогда!

Потрясающий вопль,
Души сломанной - крик…
И сердечная боль –
Всё смешались в тот миг!..

Накричалась - сполна…
Свой прижала живот.
Появилась Луна…
Она к трупам… идёт!

Ну, а пули вокруг –
Всё свистят и свистят,
Их… сужается круг -
Все ей громко кричат:

“Ты куда?.. Оглядись!..
Не ходи – погоди!
Ну, скорее ж вернись!”
Поздно… пули в груди…

Вот… упала - снопом,
Обнимая – живот,
Понимая притом,
Что дитя в нём живёт!..

Ой, случилась беда…
Как ребёнка спасти?
Очень быстро сюда…
Нужно мать принести!

Вот нашёлся – герой,
Симпатичный казак…
Всем кивнул - головой
И отставил рюкзак.

Взял… за бруствер шагнул,
И трусцой побежал,
Ветер яростно дул,
Он у трупа упал…

Но, вот снова - вскочил,
И быстрее – вперёд!
Автомат – застрочил…
Повезло – недолёт!

Прекратили стрелять –
Все следили за ним,
А казак, так сказать,
Был как бог-херувим…

Вот он цели достиг,
Труп с ребёнком поднял
Ну и сразу ж, в тот миг,
Повернул, зашагал…

Он шагал, “ковылял”…
Ну, скорей – ещё чуть…
Снайпер очередь дал –
Перерезал им путь!

Металлический рой:
Пуль (конечно, не ос),
Пущен вражьей рукой,
На пути – всё разнёс…

И казак молодой,
С ношей, сразу ж упал.
И уже не живой…
Её к сердцу прижал!

Снайпер тот - из ”БЕЙТАР”
И, наверное - мстил…
За разбитых - хазар,
Их потомком он был!..

Над столицей-Москвой
Долго длится закат…
Души, странно порой,
С того света - грозят!..

Они знают о том,
Что, то время придёт:
Когда собственный дом
Наш народ - обретёт!

Прошло 20 лет... юбилей,
США радуются и говорят "окей"!