Мы от любви с тобой сошли с ума

В.Евсеев
Мы от любви с тобой сошли с ума:
свидания, закаты и рассветы,
я стал тогда нечаянно поэтом
и описал весь бурный наш роман.

Глаза нам застилал густой туман,
что был, конечно, розового цвета:
цвела любовь своим махровым цветом
и расточала маковый дурман…

Пожатий рук таинственный обряд,
когда сердца, как факелы горят,
и страстные, урывком поцелуи;

елеи встреч и расставаний яд;
разлук недолгих нестерпимый ад –
в своих стихах те чувства сохраню ли?!

07.04.2005