Океан

Ксения Пестова
Я ощущаю волны океана,
Они бушуют,не боясь весны.
Порой они как будто великаны,
И давят корабли,как короли.
Твоя любовь для них порукой будет,
Огромной,чёрной,как душа,зимы;
И глубины,такой самозабвенной,
Они не любят,странной новизны.
Однажды волны поглотят устои
И скроют их под под камни далеко.
И только песня будет снова гордо
Звучать,как гимн,исчезнувший давно.
А осень будет снова королевой,
Что правит балом,среди шумных вод,
И поглотятся гости океаном,
И не пройдут,сквозь,яркий арки,свод.
И я смотрю,смотрю и содрогаюсь,
И я боюсь извечной глубины,
Как волны мирового океана,
Кидают камни из своей воды....