Солдату

Ксения Пестова
Кто патриот?Можешь ответить ты?
Тот,кто за Родину встанет горой?
Тот,кто страну защищает наверное?
Кто тот отважный и смелый герой?

Все патриоты немного конечно мы,
И за Россию-борьба до конца,
Жизнь у нас правда довольно тяжелая,
Но жить и бороться-вот наша судьба.

Люди,которые веру не предали,
Что погибали от пуль и гранат,
Что на подлодке остались...
Все,все они,все герои,каждый солдат.

"Жизнь за Россию",-закон их и правило.
Рота 6-я уж знает давно,
Война это штука довольно опасная,
Но видно нам жить уж так суждено.

Те кто с ружьём защищает Отечество,
Те кто мой сон по ночам бережёт.
В ноги им кланяться вечно обязаны.
Помним мы все,не забыто ни что.

Я не хочу больше войн и бесправия.
Каждый убитый,рана на мне,
Каждая смерть-это нам наказание,
Каждая смерть-это ад на Земле.
        (для школьного сочинения 2000 год)