*o iesu nomen dulce* о сладчайшее имя христа..

Агнелий
O IESU NOMEN DULCE…
**********************
О сладчайшее Имя Христа…
Венценосное Имя вершины…
Той, что зовётся Сионом нетленным,
Той, что сияет кристально над миром…..

Свет этот чистый, как отраженье
Бликов над гладью реки вечной жизни,
Свет тот искрится и исцеляет
Взор затуманенный, взор утомлённый…

Словно алмаз в серебряной чаше,
Скрытый,зеркальной,в сосуде водою,
Имя Христа там излучает
Вечное, духу людей, исцеленье.

Он нас зовёт на вершину блаженства,
Голосом тихим, верносмиренным…
Другом души, Он зовётся, нетленным,-
Тем, Кто сияет кристально над миром…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~