Осенний вздох, не выпитый до дна

Осанна
Мне Осень, недопитая до дна,
Во снах является твоею тенью,
Не подлежа рассудка разуменью…
И плачет полу-пьяная луна

Навзрыд почти… мне свой бросая взгляд
В просвет меж штор… и слёз не утирая…
А звёзды смотрят, недоумевая,
В готовности вернуть тебя назад

Из Осени – в Весны вишнёвый сад…
Душа в зарубках… только соки -- бродят…
А звёзды-мысли снова  «хороводят»
Осенним сном, что золотом богат…

Сегодня ночь на сны, видать, бедна…
Луна с похмелья – заказать забыла
Их на сегодня мне… и лишь «приснила»
Осенний вздох, не выпитый до дна…