Окликнут меня

Т.Литвинова
В бутоны времен я проникла зрачками,
Бутоны небес моя грела рука,
Над бездной последней меня окликали
Мерцанья сирени, миноры сверчка.
Дрожала вселенная дрожью оленьей -
На шелковой памяти связка миров.
...Меня окликали над бездной последней
Глаза стеклодува воздушных шаров.
И те, что плывут над водою безбрежной -
И темные веки,  и верящий взгляд -
Окликнут меня над последнею бездной
И новою бездной меня одарят.