Автобиографичное. Вызывающе-откровенное

Вика Шторм
(Подражание Гринвальду)

Солнце обычно не светит в бедном квартале
Зарисовка из детства – дворик с домами картонными
Пахнет луком и пивом, а ты изучаешь, картавя
Русскую азбуку, глядя в проемы оконные.
Мама талоны на водку меняет на хлебные.
Пьяный сосед бьет жену, она у нас прячется -
Перед сном читает мне Грина, до сих пор верит
В варианты судьбы с парусами, высокими мачтами…
Дворник матерится – опять много мусора
Лето романтика,  ночью подростки гуляли.
По битым стёклам хромает котёнок грустный
Хотел чем-нибудь поживиться, да лапку поранил.
Расставляя на полках слова, написала «люблю»
Мальчику из параллели – сегодня свидание
Договорились в семь в парке, поцелуй на лету…
Бутылка портвейна (я думала, будет с цветами).
Потом пошёл дождь, целовались в старой беседке
Голова кружилась, а  небо на плечи падало
Посвящение в новую жизнь – алые метки,
Как  паруса… Робкое:  может не надо?
В одну секунду рухнувший мир бесповоротно
Вот ты и стала взрослой, есть повод напиться.
Возвращаюсь домой под утро, а  там  заботливо
Дворник всё так же метёт тротуар, матерится.