Год

Бурыгин
Весну я не люблю-
Прохое это время.
Зеленая трава,
А рядом грязь и снег.

И каждый год несу
Один я это бремя
И время не ускорит
Свой вечный, скучный бег

Но скоро гряенет лето
И загорятся дни
Мы долго ждали света,
Но прячемся в тени!

И вот настало лето!
И льется свет с небес.
О, кто устроил это?
Сам Громовержез Зевс?

(Нет, нет, я не язычник
И далеко не грек.
В России проживаю
Мне отведенный век.)

Стрелой лето просвищет,
Осень на трон взойдет.
Зачем ее ты ищешь?
Она тебя найдет!

Зеленый цвет она похитит,
А желтый, огненный вернет.
Но время постоянств не терпит
И осень, как весна, уйдет.

А жалко, осень ведь прекрасна,
Обидно, что она уйдет.
Неисчерпаемы богатства,
Которые осень несет.

Какие-то, к нам с неба льются,
Как моросящий мелкий дождь.
Другие сразу не найдуться.
Их смысла сразу не поймешь.

Необычайна атмосфера,
Которую осень несет.
Придет она из нас к любому,
Но жаль. не всяк ее поймет.

Зачем к нам осень вдруг пришла,
дожди, туманы принесла,
Свободу лета унесла,
Пришла и на год вновь ушла

Оставив лишь воспоминанья
О тихой осени, лесах,
Одетых в красное, листах,
Что в школу мы несли в день знаний,

О том, как сердце волком выло,
Глядя на то, как лист горел.
И думал я о том, что было,
О том, как мног не сумел...