Бессонница

Марина Быкова
Луна ворует сны.
Укрывшись с головою,
Упала я с волны
В песок на грудь прибою.

Остыла, напилась
И пальцы запустила
В сокровища и всласть
За них не заплатила.

Померкли, не горят
Картинками альбомы.
В них мысли строем в ряд
Для памяти знакомы.

Как сердце застучит,
Уколет нервы где-то,
И вновь рука дрожит,
Мелькает сигаретой,

Так выдохнуть печаль
Не будет долго слишком.
Всё, мне тебя не жаль,
Невстреченный мальчишка.

А пляж уныл и чист
От самого причала,
И просит белый лист
Опять начать сначала.

Но в клочья все мечты
По ветру лепестками.
Луна ворует сны
За тысячью замками.