суета

Андрей Архонтов
Что влечёт человека в нелёгком пути?
Отвергая покой, в суету погружаясь,
Каждый миг невозможное сделать стараясь,
Мы не помним: в финале придётся уйти.

Чересчур дорога нам животная сладость.
А инстинкты твердят нам: ты должен успеть
Вить гнездо, размножаться, работать, хотеть;
Иллюзорный обман под названием «радость»…

А подумать о смысле – так времени нет.
Важность будней и трепет сегодняшней цели.
Мы хотели, потели, но вновь не успели.
Лишь взрастили реальность по имени «бред».

Нет числа поворотам и ямам коварным;
Упрекая весь мир в равнодушии к нам
Игнорируя пользу, собираем мы хлам,
Что б потомкам оставить таким же бездарным…