Два слова и горят мосты...

Марина Рассветная
Два слова – и горят мосты.
И перечеркнуты признания.
И вновь расставлены посты
Досмотра виз в страну желания.

Два слова – и «Прости!», «Прощай!»,
Зачатки рифм почили в бозе.
И режет сердце острый край
Тех самых фраз в жестокой прозе.

А ты послушай тишину!
В ней все вопросы и ответы,
Без слов мелодию одну
Услышь за заревом рассвета!

А ты взгляни в мои глаза,
В них все упреки и сомненья,
Все «против», все «увы», все «за»,
Надежды все и опасенья.

А ты коснись моей руки,
Вложив в свою тепло и сожаленье.
И вмиг обиды станут зыбки и легки
И с новым днем рассеются сомненья!

Написано в ответ на: http://www.stihi.ru/2005/02/03-976